Cosa c'è di più spaventoso, divertente e gustoso di questi ragnetti di Halloween? Un dolcetto unico nel suo genere conquisterà grandi e piccini, che non sapranno resistere a questi simpatici animaletti al gusto cioccolato e caffè. Spaventosamente buoni!

Ingredienti (per circa 20 dolcetti):

  • 220 g di cioccolato fondente
  • 1 tazzina di caffè decaffeinato
  • 100 ml di panna
  • 30 g di crema spalmabile di nocciole
  • 30 g di burro

Per la decorazione:

  • qb di codette di cioccolato
  • qb rotelle di liquirizia

Preparazione:

Prepara il caffè e mettilo da parte. In un pentolino sciogli il burro nella panna, fino a raggiungere il bollore. Nel frattempo, trita il cioccolato fondente finemente e aggiungilo al composto di panna. Aggiungi anche il caffè e mescola il tutto con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato non si è sciolto completamente. Aggiungi anche la crema alla nocciola e amalgama così da ottenere una crema liscia e compatta Lascia raffreddare in frigorifero per un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi. Con l'aiuto di 2 cucchiaini forma delle palline con il composto che si è solidificato in frigorifero; aiutati anche con le mani per dare una forma tondeggiante a ciascuna pallina. Una volta formate mettile in frigorifero per circa 10 minuti. Dopodiché passale nelle codette di cioccolato, taglia le rotelle di liquirizia in pezzetti da 3-4 cm e infilzale nelle palline formando le zampine del ragno. Con questi golosi e originali dolcetti festeggiare la ricorrenza di Halloween assumerà un aspetto magico e speciale.