caffè e dolci: mousse romantica al caffè e al cioccolato

san valentino è dietro l’angolo e perché per l’occasione non preparate un bel dolce al caffè alla vostra persona amata? un regalo è sempre gradito, ma con una prelibatezza preparata con le vostre mani farete sicuramente un figurone! il nostro consiglio? una mousse romantica al cioccolato e al caffè. a forma di cuore, ovviamente.

ingredienti

300 g di cioccolato fondente a pezzi

150 g di cioccolato

120 ml di olio di semi

300 g di burro ammorbidito

80 g di uva sultanina

5 cucchiai di cognac

100 ml di caffè

6 tuorli

8 albumi

q.b. sale

preparazione

imburrare una teglia a forma di cuore e foderarla con la carta da forno. successivamente, mettere in ammollo l’uva sultanina in una ciotola con il cognac, mentre in un padellino unire il cioccolato a pezzi e il caffè, porre su fuoco basso e mescolare fino a quando il cioccolato si sarà sciolto. aggiungere il burro, tagliato a cubetti, mescolando sempre dopo ogni aggiunta. dopo aver tolto il pentolino dal fuoco, aggiungere i tuorli, uno alla volta, e continuare a mescolare, per poi aggiungere l’uva sultanina e il cognac. versare gli albumi in una ciotola con il sale e montarli a neve ferma; incorporare gli albumi al composto di cioccolato e caffè e versare la mousse ottenuta nello stampo imburrato; mettere il tutto in frigo per almeno 12 ore. il giorno dopo, in un pentolino su fiamma bassa sciogliere il cioccolato, aggiungere l’olio, rimuovere dal fuoco e mescolare bene. quindi togliere la mousse dallo stampo, rovesciare delicatamente in un vassoio foderato con della carta oleata e decorare il tutto con la glassa al cioccolato appena preparata. riporre in frigo per un’altra ora. al momento di servire, trasferire la mousse su un piatto da portata per una migliore presentazione.

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