caffè al rum e espresso tonic

tornano le ricette dei cocktail al caffè per rinfrescare la vostra estate.

anche questa settimana vi proponiamo una versione alcolica e una analcolica.

insomma per tutte le occasioni e gusti… i vostri ospiti apprezzeranno.

 

caffè al rum

 1 caffè espresso lungo

2 bicchierini di rum

50 gr di zucchero

essenza di vaniglia

scorza di un limone

ghiaccio q.b.

 

nello shaker versare il caffè, aggiungere il rum, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone e del ghiaccio tritato. chiudere lo shaker, agitare e servire.

 

espresso tonic

(analcolico)

1 top di acqua tonica

un caffè (espresso doppio)

una fogliolina di menta.

ghiaccio q.b.

 

in un bicchiere unire il ghiaccio, l’acqua tonica, un caffè espresso doppio e aggiungere come decorazione una fogliolina di menta. si otterrà un espresso tonic energetico e frizzante.

 

enjoy!