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Croissant alla crema al caffè

l’autunno si fa sentire e non c’è niente di meglio di una colazione con croissant appena sfornati.
come sempre la parola d’ordine è caffè

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 tuorlo
  • 80 gr nocciole sgusciate
  • 70 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio maizena
  • 1 cucchiaio caffè macinato
  • 5 dl caffè moka in tazza
  • q.b. zucchero a velo

 

passa al mixer le nocciole; batti i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema gonfia e chiara, unisci la polvere di nocciole, la maizena, il caffè in polvere e la vanillina poi, poco alla volta, mescolando, versa il caffè caldo.

cuoci la crema in una casseruola su fuoco moderato mescolandola con una frusta, fino a che si sarà addensata. falla raffreddare girandola spesso. stendi il disco di pasta sfoglia e tagliala in otto spicchi uguali quindi posa su ognuno un cucchiaino di crema al caffè, inumidisci con dell’acqua le punte degli spicchi di sfoglia poi, partendo dalla base, arrotola ogni spicchio su se stesso per formare un involtino da incurvare leggermente verso l’interno così da ottenere un piccolo croissant.

mettili sulla leccarda foderata di carta da forno, spolverizza lo zucchero a velo e cuocili in forno a 200° per circa 20 minuti poi sformali, sistemali su di una gratella a raffreddare e guarnisci con una spolveratina di zucchero a velo.

assaporate questa gustosissima ricetta con tutta la famiglia!