Aprire un Tuttocapsule in franchising

se, anche solo per un secondo, vi siete fermati a pensare alla possibilità di aprire un’attività in franchising, i numeri qui di seguito vi faranno sicuramente riflettere più concretamente sulla possibilità di investire nel settore: nel 1989 (primo…

Tagliolini al caffè con gamberetti e zenzero

solitamente pensiamo al caffè come un ingrediente per preparazioni dolci: torte, sciroppi, creme, panna cotta o biscotti. eppure può essere un elemento sorprendente da inserire anche in ricette salate, soprattutto per preparare risotti o pasta…

La caffeina: tra mito e realtà

la caffeina è una sostanza naturale di origine vegetale (un alcaloide), che si trova nelle foglie, nei semi e nei frutti di oltre 63 specie di piante in tutto il mondo. uno degli effetti più conosciuti della caffeina è la sua capacità…

Black russian e liquore al caffè

tornano i nostri cocktail al caffè. oggi ci ispiriamo a una tipica ricetta russa dove, si sa, la vodka è immancabile ma, dove il protagonista sarà ancora una volta il caffè. black russian con caffè ghiaccio tritato grossolanamente 1/4…

Latte art: la nuova frontiera dell'arte

oggi vi parleremo della latte art, ovvero quelle perle di arte e manualità che i baristi creano sui nostri cappuccini e che sanno sempre strapparci un sorriso. la disciplina è molto diffusa in tutto il mondo e non si tratta solamente del…
,

Croissant alla crema al caffè

l'autunno si fa sentire e non c'è niente di meglio di una colazione con croissant appena sfornati. come sempre la parola d'ordine è caffè INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia 2 tuorlo 80 gr nocciole sgusciate 70 gr zucchero …

la tostatura del caffè

mediante la tostatura, il procedimento di abbrustolimento, il chicco di caffè, grazie a una serie di reazioni chimiche, sprigiona tutto il suo gusto, circa 800 sfumature aromatiche. sono soprattutto la temperatura e la durata del processo a…

La raccolta del caffè

la maturazione del caffè dura da sei a undici mesi e la stagione della fioritura e del raccolto dipende in sostanza dal clima e dal terreno. con buona approssimazione, si può dire che nelle regioni di coltivazione a nord dell’equatore, il…

La storia del caffè

ci prepariamo all’International coffee day con un po’ di storia della nostra bevanda preferita, il caffè. il mistero dell’origine del caffè e della sua scoperta ci viene narrato attraverso numerosi aneddoti e leggende. la zona di…