le stelle al caffè

le festività sono ormai solo più un bellissimo ricordo, ma anche in primavera non mancherà l’occasione per trascorrere intense giornate in casa, in compagnia di famigliari e amici, magari circondati da piante in fiore sul balcone, o perchè no, immersi nella rigogliosa bellezza della natura, per una pausa dolce sul terrazzo o sotto al gazebo. e allora perché non sorprendere i vostri ospiti preparando una gustosa ricetta a base di caffè? questa volta vogliamo presentarvi le stelle al caffè, tipici biscotti di natale, ma non solo.

ingredienti

2 cucchiai di marsala

3 cucchiai di caffè solubile

120 g di burro

1 uovo

1 tuorlo

100 g di farina di fecola

400 g di farina 00

½ bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di acqua bollente

180 g di zucchero a velo

q.b. crema al cioccolato

q.b. zucchero a velo

q.b. confetti d’argento

q.b. marzapane

preparazione

sciogliere il caffè nell’acqua bollente. in un contenitore a parte, lavorare a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido. aggiungere al burro l’uovo intero, il tuorlo, il caffè, le due farine setacciate e lavorate su un tavolo leggermente infarinato fin quando l’impasto diventerà omogeneo. avvolgere la pasta con la pellicola alimentare e lasciar raffreddare l’impasto in frigorifero per un quarto d’ora abbondante. successivamente stendere la pasta su un tavolo infarinato fino a raggiungere lo spessore di 5 millimetri, tagliare la pasta con un taglia biscotti a forma di stella e trasferire i biscotti su una placca rivestita di carta da forno, facendoli cuocere per un quarto d’ora a 180 gradi. sfornare i biscotti quando la loro superficie sarà dorata e poi lasciarli raffreddare. versare in una tasca da pasticciere 3 cucchiai di crema al cioccolato, spremere un piccolo ciuffo di cioccolata al centro della stella più grande e sovrapporre un altro biscotto. decorare i biscotti di natale attaccando al centro di ogni stella una pallina di pasta di mandorle colorata e un confetto di zucchero e, infine, completare la decorazione spolverando metà di ogni biscotto con lo zucchero a velo. otterrete in questo modo delle stelle al caffè che, una volta messe in tavola, verranno spazzolate da tutti durante una gustosissima merenda, sorseggiando un caffè ovviamente, caldo o freddo che sia.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© Copyright - Tuttocapsule | P.I. 11177510010 | Realizzazione: bagnur.com